|
Поразительное лакомство на зиму: маринованная и консервированная картошка
Главная » Статьи » Поразительное лакомство на зиму: маринованная и консервированная картошка

Тушенка, фасоль, кукуруза и гречка — привычные консервы, но трудно представить, чтобы оптом картошку покупали для этих же целей. Маринованные и закрученные в банку клубни кажутся чем-то необычным и даже лишним: клубни продаются в любом магазине, и приготовить из них гарнир проще простого. Как создают эксклюзивный товар длительного хранения и зачем он нужен?
Где часто продают консервацию из картофеля?
В Японии, Китае и Корее любят продукты долгого хранения: в этих странах в вакуумной упаковке продают даже консервированные отварные яйца. Ожидаемо, что клубни в банке не стали исключением: местным жителям нравится тот факт, что картошку не нужно отваривать, а достаточно нарезать, чтобы получить любимый салат или гарнир.
Маринованный второй хлеб любят также в Австралии, Великобритании, Канады, но приобретают редко, а в Германии и Скандинавии считается частью национальной кухни, поэтому наличие на полках совсем не удивительно. А вот в России и странах СНГ это настоящая диковинка, поскольку картофель всегда хранили в погребах и при необходимости отваривали или жарили.
Кулинарные и бытовые преимущества
Картофель не так сложно чистить, как свеклу: замараться не удастся. Однако в индустрии полуфабрикатов периодически происходят креативные «пополнения», поскольку потребители все чаще экономят время и с интересом присматриваются к товарам, которые не нужно готовить.
5 причин, почему этот продукт существует на полках:
- максимальная экономия времени;
- доступность в любое время года и в тот момент, когда овощи закончились в холодильнике;
- независимость от условия хранения — погреб, холодильник или дача;
- после зимы стоимость консервов может быть ниже, чем покупка свежих клубней;
- быстрое блюдо — легкий гарнир, когда внезапно пришли гости.
Хотя картошка и долго хранилась, а также прошла консервацию, однако, если верить отзывам, овощи не отличаются от охлажденных клубней, которые готовят дома.
Минусы
Питательность овощей слегка ниже, чем свежих, а появление соли и кислоты может стать противопоказанием для лиц с хроническими болезнями. Это в первую очередь гипертоники, сердечники и лица, страдающие язвой желудка. Не всегда удобны и большие объемы, если консерва нужна одному человеку или небольшой семье.
В каких емкостях поставляют?
В других странах тара для картофеля — это стеклянные банки, но на территории СНГ часто продают овощи в металлической банке. Пример — клубни в заливке, которые выпускают в 3-киллограммовой емкости. И даже в такой крупной таре им находится применение.
Стерилизованные консервы больше востребованы у гостиниц и санаториев, где большие объемы быстро расходуются. Крупные банки также поставляют в регионы Крайнего Севера, где свежие овощи стоят дорого, а выращивать их сложно.
Внутри герметичной банки находятся очищенные клубни, которые для улучшения хранения добавили лимонную кислоту и соль. Если нужно придать содержимому кислинку, то в состав добавляют уксус. Условия хранения картошки в консервах — от 0 до +25 градусов, влажность воздуха — не выше 75 %.
Алтайский картофель для выпуска консервации из картошки
Рынок полон экспериментов, и некоторые новинки находят своих почитателей. Фермерство «Сатурн-2» продает картошку оптом в Алтайском крае для приготовления классических и необычных блюд, которые нравятся ценителям постоянного и взыскательным гурманам.
- 11 сортов картофеля;
- белые и красные сорта;
- клубни для фри и чипсов.
Есть ранняя и поздняя картошка, которую мы отгружаем со складов комфортного хранения, где с/х продукция остается свежей до 1 года. Всё для вашего удобства!
|
|
|
|