|
Тарелка с характером: картофель в мексиканской кухне
Главная » Статьи » Тарелка с характером: картофель в мексиканской кухне

Основная часть приобретаемого картофеля оптом направляется на приготовление блюда русской кухни, однако всегда есть место эксклюзиву. В Алтайском крае растет интерес к мексиканской кухне, которую связывают с щедрым урожаем, атмосферой праздника и необычными кулинарными сочетаниями. Что интересного готовят из картофеля?
Картошка по-мексикански
Это запеченные дольки, посыпанные сладким перцем и поданные вместе с миской соуса или сальсы. Дольки также посыпают орегано и базиликом, а пропущенным через чеснокодавку чесноком обильно смазывают нарезанные клубни.
Фахитас
Популярное блюдо сферы фаст-фуд, которое подается либо в лепешке или на тарелке. В миске смешивают курицу с перцем, луком, цукини, паприкой, зирой, кориандром, а затем сбрызгивают лаймом, а затем жарят на сковороде. Если начинкой заправляют лепешку, то добавляют фасоль, которая делает вкус более многогранным, а блюдо еще более сытным.
Картофель также кладут, но не всегда — за основу берут тонко порезанные полоски, которые используют для приготовления фри. Если в начинке фахитаса нет клубней, то овощи к трапезе приносят отдельно, а именно картошку по-мексикански (рецепт описан выше).
Картофельное пюре по-мексикански
Необычная версия растолченных клубней, в которых больше дополнительных ингредиентов. Отваренные корнеплоды в мундирах измельчают, смешивая с яйцами, взбитыми до пены, затем кладут сыр и также тщательно перемешивают. На верху оставляют ломтик сливочного масла, который будет постепенно плавится. Финальный штрих — запекание массы в глиняных горшочках, которые выдерживают от 20 до 30 минут.
- Совет. Если нравится зира и кориандр, то в пюре добавляют именно эти ароматные приправы.
Кальдо-де-папа
Экзотичный вариант супа удивляет наших соотечественников, но давно стал любимым первым блюдом, которое заряжает энергией и поправляет здоровье. В основе — куриная грудка или филе, картофель, зеленый лук, кинза, авокадо и лайм. Сперва варят куриный бульон, а затем добавляют остальные ингредиенты, причем клубни режут крупно, равно как цитрусовые и авокадо. Наваристый суп также популярен в Эквадоре и Колумбии.
Буррито
Сытное мексиканское блюдо, которое, в отличие от тако, не является закуской. Говяжий или куриный фарш выкладывают на сковороду вместе с другими овощами (репчатым луком, помидорами, картофелем) и приправляют халапеньо, тмином, паприкой и сыром. Затем основу кладут в маисовую лепешку и подают на стол.
Кесадилья
Это тортилья (лепешка из пшеничной, но чаще кукурузной муки) с богатым разнообразием начинок, среди которых используют и картофель. Чаще его сочетают с сыром или мясом.
Какие блюда мексиканской кухни из картофеля уже на отечественном рынке?
Один из самых распространенных гарниров — картошка по-мексикански, которая идеально подходит к мясу. Вместе с ароматными соусами еда превращается в настоящее удовольствие, поэтому многие кафе и рестораны предлагают питательную закуску.
Что еще не редкость в индустрии быстрого питания:
Фермерство «Сатурн-2» всегда выращивает вкусные клубни, поэтому в любое время года картофель оптом легко заказать в Алтайском крае. 11 сортов вкусного овоща — белокожурные, краснокожурные, для фри и чипсов. Доставка из Первомайского района в почти любой населенный пункт края, а также соседние регионы.
|
|
|
|